Фасолевый салат
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
100 г красной фасоли, 100 г белой фасоли, 100 г гороха, 1 желтый сладкий перец, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 стебля зеленого лука, 2 черешка сельдерея.
Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки меда, черный перец молотый, соль. соль.
Способ приготовленияЗеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать.
Замочить каждый вид бобовых в отдельной посуде на 8 часов, лучше на ночь.
Слить воду, бобовые промыть.
Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале при сильном нагреве (10-15 мин.), затем при слабом, накрыв крышкой, до размягчения (2 часа).
Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, обжарить в гриле до потемнения.
Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и семена, нарезать мякоть.
Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем.
Для заправки смешать растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть.
Залить заправкой еще теплый салат.
Дать остыть.
При подаче посыпать салат петрушкой, мелко нарезанными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать.