Фасолевый салат

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

100 г красной фасоли, 100 г белой фасоли, 100 г гороха, 1 желтый сладкий перец, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2 стебля зеленого лука, 2 черешка сельдерея.

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки меда, черный перец молотый, соль. соль.

Способ приготовления

Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать.

Замочить каждый вид бобовых в отдельной посуде на 8 часов, лучше на ночь.

Слить воду, бобовые промыть.

Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале при сильном нагреве (10-15 мин.), затем при слабом, накрыв крышкой, до размягчения (2 часа).

Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, обжарить в гриле до потемнения.

Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и семена, нарезать мякоть.

Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем.

Для заправки смешать растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть.

Залить заправкой еще теплый салат.

Дать остыть.

При подаче посыпать салат петрушкой, мелко нарезанными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос