Балканский томатный салат

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

6 небольших зеленых, бурых и красных томатов, 2 сладких зеленых перца, 2 крупных, сочных моркови, 2 веточки укропа, 1 веточка петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного сока, 1 зубчик чеснока, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь выдержать в холодной воде около 1 часа, очистить, вымыть, нарезать кружками.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Томаты вымыть, каждый разрезать на 4 части.

Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать толстыми кольцами.

Вымытую зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Для заправки растительное масло и яблочный сок перемешать, добавить рубленый чеснок, соль и молотый перец.

На блюдо выложить кольца сладкого перца, сверху разместить разноцветные томаты.

Украсить кружками моркови.

Полить салат приготовленной заправкой и оставить в холодильнике на 1 час.

При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос