Пикантная баклажанная закуска

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

3—4 баклажана, 2 красные (или жемчужные) луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка порошка чили, 1 веточка петрушки, 3—4 дольки лимона, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Красные (или жемчужные) луковицы и чеснок очистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Нарезать вымытые баклажаны полукружками.

Выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать, помешивая, 15 мин.

Добавить к баклажанам лук, чеснок, порошок чили, красный молотый перец, соль и перемешать.

Готовить овощи при слабом нагреве примерно 15 мин.

Снять баклажанную смесь с плиты, остудить.

Переложить закуску в салатник.

При подаче украсить листиками петрушки и дольками лимона.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос