Печеная свекла с орехами

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

4 средних свеклы, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 сладкий перец, листья зеленого салата, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Свеклу средней величины тщательно вымыть щеткой и запечь в духовке или микроволновой печи до мягкости.

Затем очистить, нарезать тонкой соломкой, сложить в миску и посолить.

У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полосками.

Чеснок очистить, нарезать.

Ядра грецких орехов порубить и часть отложить для посыпки. Остальные ядра орехов положить в ступку, добавить соль, чеснок и истолочь. Массу переложить в небольшую посуду, поперчить по вкусу, развести в уксусе.

Полученную острую заправку соединить с нарезанной свеклой.

Перемешать, влить растительное масло, еще раз перемешать.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и выложить ими дно сервировочного блюда.

Сверху горкой разместить свеклу, украсить полосками красного сладкого перца.

При подаче посыпать рублеными ядрами грецких орехов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос