Овощная закуска с жареным луком

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

2 баклажана, 8 томатов, 2 красных сладких перца, 4 луковицы, 1/2 стакана подсолнечного масла измельченная зелень петрушки, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Томаты ошпарить кипятком, очистить, нарезать кружками.

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, посолить и оставить в дуршлаге на 15-20 мин., чтобы стек горький сок, промыть в проточной воде и слегка отжать.

В сковороде разогреть растительное масло, поджарить кружки баклажанов до мягкости.

У сладкого перца удалить семена, измельчить.

Уложить в салатник слой баклажанов, затем половину жареного лука, пересыпать измельченной зеленью петрушки и сладким перцем.

Выложить сверху кружки томатов, посолить, поперчить, по всей поверхности разместить жареный лук.

Поставить закуску до подачи в холодильник.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос