Мхали из свеклы

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

1 кг свеклы, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки винного уксуса, зелень кинзы и петрушки, острый стручковый перчик, соль.

Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть щеткой, запечь в духовке или микроволновой печи, очистить.

Затем свеклу очень мелко нарезать и выложить в салатник.

Для заправки зелень кинзы и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить; у стручкового перчика удалить семена, растолочь.

Ядра грецких орехов, соль, зелень кинзы и чеснок пропустить через мясорубку в миску.

Добавить толченый стручковый перчик.

Заправку посолить, развести винным уксусом, залить нарезанную свеклу в салатнике, тщательно перемешать.

Выдержать около 20 мин., подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос