Лютеница перечная
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 мясистых красных сладких перца, 2 плотных спелых томата, 2 острых красных перчика. 2-3 зубчика чеснока, растительное (лучше оливковое) масло, соль.
Способ приготовленияСладкий перец и острый красный перчик запечь в духовке или микроволновой печи.
Вынуть, охладить, удалить из перцев семена, снять кожицу.
Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу.
Отжать семена, разрезав каждый томат пополам.
Чеснок очистить, растереть с солью.
Взбить в блендере подготовленные сладкий перец, острый перчик, томаты и растертый чеснок.
Выложить лютеницу в салатник.
При желании втереть растительное масло и соль.
Подавать лютеницу с черным хлебом, который можно предварительно поджарить.