Корень сельдерея с бананами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 корень сельдерея (500 г), 100 г зелени сельдерея, 2 свежих банана, 100 г листьев зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка сахарной пудры, соль.
Способ приготовленияКорень сельдерея вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, порубить.
Бананы очистить, нарезать мелкой соломкой.
Корень и зелень сельдерея перемешать в миске с бананами.
Для заливки смешать растительное масло, сок лимона, сахарную пудру и соль.
Салатник выложить вымытыми листьями салата.
На них разместить сельдерей с бананами, заправить заливкой.
Дать пропитаться 15 — 20 мин. и подать к столу.