Суп из замороженных белых грибов

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

4 горсти замороженных белых грибов, 3—4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки манной крупы, 2—3 веточки укропа, соль.

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить 2,5 л воды.

В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка) и обжарить грибы, не размораживая.

Посыпать грибы манной крупой, перемешать и жарить около 5 мин.

Переложить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 — 15 мин. при слабом нагреве под крышкой.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать.

Слегка обжарить их на разогретой освободившейся от грибов сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Положить его в кастрюлю с грибами, вскипятить и варить в течение 20 мин.

Добавить в кастрюлю обжаренные лук, морковь, корень петрушки, посолить по вкусу и варить еще 10 мин.

Укроп промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

Готовый суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос