Суп из замороженных белых грибов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 горсти замороженных белых грибов, 3—4 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки манной крупы, 2—3 веточки укропа, соль.
Способ приготовленияВ кастрюле вскипятить 2,5 л воды.
В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка) и обжарить грибы, не размораживая.
Посыпать грибы манной крупой, перемешать и жарить около 5 мин.
Переложить их в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 — 15 мин. при слабом нагреве под крышкой.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нашинковать.
Слегка обжарить их на разогретой освободившейся от грибов сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка).
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Положить его в кастрюлю с грибами, вскипятить и варить в течение 20 мин.
Добавить в кастрюлю обжаренные лук, морковь, корень петрушки, посолить по вкусу и варить еще 10 мин.
Укроп промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом.