Суп из сушеных грибов

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

4 крупных сушеных белых гриба, 1/4 стакана перловой крупы, 2—3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки рубленой пряной зелени, 3—4 горошка черного перца, соль.

Способ приготовления

Белые сушеные грибы замочить на 30 мин. в горячей воде.

Промыть, залить холодной водой на 3—4 часа.

Затем влить в кастрюлю около 2-2,5 л воды, вскипятить, положить грибы вместе с водой, поставить варить на 40 мин.

Промыть перловую крупу, залить ее в посуде водой и оставить на 5—6 часов для набухания.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Вареные грибы вынуть, нашинковать, обжарить в масле и положить обратно в кастрюлю с бульоном.

Добавить к грибам замоченную перловую крупу (без воды).

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь и корень петрушки, добавить перец горошком.

В кастрюлю с грибным бульоном и перловой крупой положить обжареные овощи, варить при слабом кипении 5-10 мин.

Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Суп посолить, добавить картофель,

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос