Суп из морского окуня
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг морского окуня, 2 луковицы, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки нарезанной пряной зелени, 3 горошка черного перца, 2—3 горошка душистого перца, соль.
Способ приготовленияМорского окуня выпотрошить, отрезать хвосты и плавники.
Отделить головы, удалить жабры и промыть.
Головы, хвосты и плавники залить в кастрюле 2 л воды.
Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 мин.
Картофель, морковь, репчатый лук, корень петрушки очистить и промыть.
Картофель нарезать соломкой, морковь — кружками.
Репчатый лук и корень петрушки порубить.
Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю и вскипятить.
Положить картофель, морковь, лук и корень петрушки.
Варить под крышкой при слабом нагреве 10—15 мин.
Тушки рыбы нарезать на порционные куски.
Положить их в суп.
Добавить горошки перца, лавровый лист, соль и варить еще 15 — 20 мин.
При подаче добавить в суп масло, пряную зелень.