Суп из морского окуня

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

1 кг морского окуня, 2 луковицы, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки нарезанной пряной зелени, 3 горошка черного перца, 2—3 горошка душистого перца, соль.

Способ приготовления

Морского окуня выпотрошить, отрезать хвосты и плавники.

Отделить головы, удалить жабры и промыть.

Головы, хвосты и плавники залить в кастрюле 2 л воды.

Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 мин.

Картофель, морковь, репчатый лук, корень петрушки очистить и промыть.

Картофель нарезать соломкой, морковь — кружками.

Репчатый лук и корень петрушки порубить.

Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю и вскипятить.

Положить картофель, морковь, лук и корень петрушки.

Варить под крышкой при слабом нагреве 10—15 мин.

Тушки рыбы нарезать на порционные куски.

Положить их в суп.

Добавить горошки перца, лавровый лист, соль и варить еще 15 — 20 мин.

При подаче добавить в суп масло, пряную зелень.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос