Суп из корня сельдерея
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1/2 корня сельдерея (250 г), 200 г зелени петрушки, 3 шт. картофеля, 3 черешка сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного отвара, семена пряных трав, глютамат натрия, черный перец молотый, соевый соус.
Способ приготовленияОбрезать черешки петрушки и мелко нарубить их вместе с черешками сельдерея.
Картофель, лук и корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреть масло, положить черешки петрушки, сельдерея, картофель, лук и корень сельдерея.
Накрыть крышкой и варить при слабом нагреве 10 мин., помешивая.
Влить овощной отвар, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 15 мин.
Крупно нарезать листья петрушки, положить в кастрюлю, дать прокипеть 2 мин.
Растолочь вареные овощи в пюре, протереть его вместе с бульоном через сито или взбить в блендере, поперчить, перелить в кастрюлю.
Добавить по вкусу глютамат натрия и снова довести до кипения.
При подаче посыпать суп семенами пряных трав (укроп, тмин, кориандр) и заправить соевым соусом.