Суп из корня сельдерея

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

1/2 корня сельдерея (250 г), 200 г зелени петрушки, 3 шт. картофеля, 3 черешка сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного отвара, семена пряных трав, глютамат натрия, черный перец молотый, соевый соус.

Способ приготовления

Обрезать черешки петрушки и мелко нарубить их вместе с черешками сельдерея.

Картофель, лук и корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть масло, положить черешки петрушки, сельдерея, картофель, лук и корень сельдерея.

Накрыть крышкой и варить при слабом нагреве 10 мин., помешивая.

Влить овощной отвар, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 15 мин.

Крупно нарезать листья петрушки, положить в кастрюлю, дать прокипеть 2 мин.

Растолочь вареные овощи в пюре, протереть его вместе с бульоном через сито или взбить в блендере, поперчить, перелить в кастрюлю.

Добавить по вкусу глютамат натрия и снова довести до кипения.

При подаче посыпать суп семенами пряных трав (укроп, тмин, кориандр) и заправить соевым соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос