Саксонский капустный суп

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

200 г цветной капусты, 50 г савойской капусты, 100 г кольраби, 100 г молодой стручковой фасоли (лопатки), 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, посыпав мукой.

Цветную капусту вымыть, очистить и разобрать на отдельные соцветия. Савойскую капусту вымыть, нашинковать.

Морковь, корень петрушки, кольраби, лук-порей сполоснуть, очистить, нарезать соломкой.

Лопатки фасоли очистить от жилок, порезать квадратами.

Все эти овощи и цветную капусту залить в кастрюле 8 стаканами подсоленной воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 мин.

Перед окончанием варки добавить нашинкованную савойскую капусту.

Картофель ополоснуть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, посолить, сварить.

Добавить в кастрюлю к сваренным овощам.

Заправить суп жареным репчатым луком с мукой, прокипятить.

Добавить рубленые укроп и зелень петрушки.

Вскипятить и сразу подать суп к столу в супнице.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос