Перловый суп

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

1/3 стакана перловой крупы, 1 томат, 2—З шт. картофеля, 1—2 моркови, 2 луковицы, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка грибного порошка, 1 лавровый лист, 3—4 горошка черного перца, соль.

Способ приготовления

Тщательно промыть перловую крупу.

Залить ее холодной водой в небольшой посуде и оставить на 3—4 часа.

Черный перец горошком растолочь.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Томат вымыть, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить.

Подготовленные морковь, томат, лук и корень петрушки слегка обжарить

На сковороде с растительным маслом.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, положить набухшую перловую крупу и поварить ее 15 мин.

Внести в кастрюлю подготовленный картофель и поварить еще 20 мин.

Добавить обжареные томат, морковь, корень петрушки и лук.

Через 10 мин. положить грибной порошок, толченые горошки черного перца, соль, лавровый лист.

Поварить суп не менее 10 мин. до готовности перловой крупы.

При подаче удалить лавровый лист, разлить готовый перловый суп в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос