Грибной суп с изюмом и черносливом

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

6 сушеных грибов, 3 луковицы, 4 шт. картофеля, 100 г чернослива, 50 г изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки муки, 4 кружка лимона, мелко нарезанная зелень мяты (или укропа), соль.

Способ приготовления

Из сушеных грибов сварить бульон, как приведено в предыдущем рецепте.

Вареные и промытые грибы нашинковать, обжарить в растительном масле.

Бульон процедить.

Репчатый лук очистить, мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Посыпать мукой и продолжать обжаривать, помешивая, около 10 мин.

Картофель Очистить, нарезать кубиками.

Чернослив и изюм тщательно промыть, затем чернослив замочить в холодной воде на 2 часа.

Вскипятить в кастрюле 2-2,5 л грибного бульона, при необходимости добавить воду.

Положить обжаренные нашинкованные грибы, обжаренный с мукой лук, довести до кипения.

Добавить картофель, замоченный чернослив, изюм.

Посолить и варить до готовности картофеля.

При подаче разлить суп в порционные тарелки, положить по кружку лимона.

Посыпать мелко нарезанной зеленью мяты (или укропа).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос