Гороховый суп-пюре
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан лущеного гороха, 1 корень петрушки, 1/2 стакана свежего зеленого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка муки, 1 веточка петрушки, соль.
Способ приготовленияЛущеный горох промыть, залить на ночь холодной водой.
Корень петрушки, морковь, луковицу очистить, натереть на крупной терке.
Слегка поджарить их в сковороде в масле, посыпать мукой и еще немного подержать при слабом нагреве, помешивая.
Лущеный горох залить в кастрюле 1 л воды, варить около 1 часа.
Добавить обжареные овощи, варить еще 30 мин.
Разваренный горох с овощами протереть через сито или взбить в блендере, посолить по вкусу.
Добавить свежий зеленый горох, вскипятить.
Готовый суп разлить в порционные тарелки, украсить зеленью петрушки.