Гороховый суп-пюре

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

1 стакан лущеного гороха, 1 корень петрушки, 1/2 стакана свежего зеленого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка муки, 1 веточка петрушки, соль.

Способ приготовления

Лущеный горох промыть, залить на ночь холодной водой.

Корень петрушки, морковь, луковицу очистить, натереть на крупной терке.

Слегка поджарить их в сковороде в масле, посыпать мукой и еще немного подержать при слабом нагреве, помешивая.

Лущеный горох залить в кастрюле 1 л воды, варить около 1 часа.

Добавить обжареные овощи, варить еще 30 мин.

Разваренный горох с овощами протереть через сито или взбить в блендере, посолить по вкусу.

Добавить свежий зеленый горох, вскипятить.

Готовый суп разлить в порционные тарелки, украсить зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос