Гороховый суп по-бискайски

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

1 стакан лущеного колотого гороха, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 2 моркови, 2 шт. картофеля, 1 початок кукурузы молочно-восковой спелости, 1—2 ст. ложки оливкового масла, 5—6 стаканов овощного отвара, 1—2 ст. ложки рубленого зеленого лука, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Перебранный горох промыть несколько раз, положить в кастрюлю, залить водой (11/2 стакана).

При сильном нагреве довести воду до кипения, нагрев уменьшить и варить 2—3 мин.

Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить горох настаиваться приблизительно на 1 час.

Репчатый лук и чеснок очистить, порубить. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, измельчить.

Морковь очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить лук и чеснок, посыпанные красным молотым перцем, около 5 мин.

Положить на сковороду картофель, сладкий перец, морковь, перемешать и готовить примерно 10 мин. под крышкой.

В кастрюлю с набухшим горохом влить овощной отвар, добавить со сковороды обжареные овощи и вскипятить.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 1 часа при слабом нагреве до размягчения гороха.

Из початка вылущить кукурузные зерна, отложить 1 горсть для украшения, остальные всыпать в суп за 20 мин. до конца готовки, посолив его по вкусу.

Протереть суп в пюре, разлить в подогретые суповые миски.

Посыпать отложенными кукурузными зернами и рубленым зеленым луком.

Сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос