Закуска из сайры с кукурузой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 банка консервов «Сайра тихоокеанская натуральная», 1 банка консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 ст. ложки растительного масла, 1 маринованный огурец, 1 зеленый сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияМаринованный огурец нарезать тонкими кружками.
Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Луковицу и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.
Обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Куски сайры выложить из банки в посуду и разобрать на мелкие кусочки.
Добавить консервированную кукурузу, обжареные морковь и лук, измельченный чеснок.
Посолить по вкусу и осторожно перемешать.
Донышки порционных салатников выложить кружками огурца.
Сверху горкой поместить закуску, украсить полукольцами сладкого перца.
Посыпать рубленой зеленью петрушки.