Треска, маринованная с чесноком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 треска (800 г), 1/4 стакана растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль.
Для маринада: 4 зубчика чеснока, 1 стакан разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 2—3 горошка душистого перца, 2 бутона гвоздики, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияТреску очистить, выпотрошить и промыть, нарезать кусками, посолить.
Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле, охладить.
Чеснок очистить и растереть с солью.
В эмалированной посуде вскипятить разведенный уксус.
Добавить в него растертый чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахарный песок, соль.
Маринад переметать и охладить.
Рыбу сложить в салатник, залить приготовленным маринадом, закрыть пищевой пленкой, поставить на холод на 1 сутки.
При подаче посыпать треску рубленой зеленью петрушки.