Салат из копченой горбуши
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 тушка (700 г) горбуши, 1—2 красных луковицы, по 1 зеленому и красному сладкому перцу, 2 ст. ложки рубленой кинзы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, листья зеленого салата, соль.
Способ приготовленияДля заливки смешать растительное масло, 1/4 стакана холодной кипяченой воды, лимонный сок, соль.
Тушку копченой горбуши очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
Выложить рыбу, лук и сладкий перец в миску, всыпать рубленую зелень кинзы.
Заправить приготовленной заливкой, перемешать, поставить в холодильник.
Салат перед подачей выложить горкой в салатник, выстланный листьями зеленого салата.