Салат из кеты
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г соленой кеты, 2—3 ст. ложка нарезанного зеленого салата, 1/2 корня сельдерея, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.
Для заливки: 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка смеси рубленой пряной зелени (эстрагон, петрушка и укроп).
Способ приготовленияДля заливки смешать уксус, растительное масло, смесь пряной рубленой зелени.
Соленую кету нарезать крупной соломкой.
Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой.
В салатник положить зеленый салат, затем — нарезанные соломкой кету и корень сельдерея. Посыпать измельченными ядрами орехов и заправить приготовленной заливкой.