Салат из кальмаров с дайконом и кукурузой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г кальмаров, 200 г дайкона, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке (или сухого хереса), 2 ч. ложки сахарного песка.
Способ приготовленияТушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой.
Дайкон и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить в кастрюле кипящей водой.
Закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5 — 10 мин.
Воду слить, залить овощи холодной водой, затем воду слить.
В салатнике смешать подготовленные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу.
Перемешать уксус, соевый соус, саке (или сухой херес), сахарный песок так, чтобы растворился сахарный песок.
Заправить заливкой салат, тщательно перемешать и сразу подать к столу.