Салат из кальмаров с дайконом и кукурузой

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

200 г кальмаров, 200 г дайкона, 100 г консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке (или сухого хереса), 2 ч. ложки сахарного песка.

Способ приготовления

Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин. в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой.

Дайкон и морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить в кастрюле кипящей водой.

Закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5 — 10 мин.

Воду слить, залить овощи холодной водой, затем воду слить.

В салатнике смешать подготовленные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу.

Перемешать уксус, соевый соус, саке (или сухой херес), сахарный песок так, чтобы растворился сахарный песок.

Заправить заливкой салат, тщательно перемешать и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос