Речная рыба заливная пряная
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1,5-2 кг рыбы (щука, карп, сазан), 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 ч. ложки сахарного песка, 6 горошков черного перца, 3 горошка душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль.
Способ приготовленияОчистить лук, морковь, корень петрушки.
Речную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, удалить жабры, тщательно промыть.
Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.
Нарезать рыбу порционными кусками.
Кости, хвост и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком или разрезанный пополам, морковь, разрезанную вдоль на 2-3 части, корень петрушки, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Залить холодной водой так, чтобы было покрыто все содержимое кастрюли.
Посолить и довести до кипения, снять пену.
Закрыть кастрюлю крышкой, готовить бульон при слабом нагреве около 1 часа.
Затем рыбный бульон процедить в другую кастрюлю, положить в него нарезанное филе и варить 30 мин.
Бульон процедить.
В глубокое блюдо влить часть бульона, когда остынет, поставить в холодильник для застывания.
На застывшее желе уложить куски рыбы.
Лимон нарезать кружками, украсить рыбу.
Полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном и поставить в холодильник до застывания.
Подавать к столу с хреном.