Форшмак из сельди и картофеля
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г филе сельди, 400 г картофеля, 1 яблоко, 3 луковицы, 50 г белого хлеба (без корок), 2 ст. ложки подсолнечного масла, рубленая зелень петрушки.
Способ приготовленияКартофель сварить в «мундире», охладить, очистить.
Хлеб замочить в воде, слегка отжать.
Лук очистить, нарезать.
Вареный картофель, замоченный хлеб, филе сельди, репчатый лук пропустить через мясорубку в миску.
В полученную массу влить подсолнечное масло, всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать.
Яблоко очистить, удалить семенные коробочки, натереть на терке и добавить в миску, перемешать.
Картофельно-селедочную массу уложить на селедочницу, придав ей форму рыбы.
Сверху смазать подсолнечным маслом, нанести вилкой узор в виде чешуи.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.