Форшмак из сельди и картофеля

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

200 г филе сельди, 400 г картофеля, 1 яблоко, 3 луковицы, 50 г белого хлеба (без корок), 2 ст. ложки подсолнечного масла, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления

Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить.

Хлеб замочить в воде, слегка отжать.

Лук очистить, нарезать.

Вареный картофель, замоченный хлеб, филе сельди, репчатый лук пропустить через мясорубку в миску.

В полученную массу влить подсолнечное масло, всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать.

Яблоко очистить, удалить семенные коробочки, натереть на терке и добавить в миску, перемешать.

Картофельно-селедочную массу уложить на селедочницу, придав ей форму рыбы.

Сверху смазать подсолнечным маслом, нанести вилкой узор в виде чешуи.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос