Традиционный постный свекольник
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
500 г свеклы, 2-3 шт. вареного картофеля, 2 свежих огурца, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки готового хрена, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса, готовая горчица, нарезанная зелень петрушки, соль.
Способ приготовленияСвеклу тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Положить ее в кастрюлю, залить водой (2,5 л), довести до кипения, влить уксус.
При слабом нагреве варить свеклу под крышкой в течение 20-30 мин.
Готовый свекольный отвар процедить в другую кастрюлю и охладить.
Вареный картофель и огурцы нарезать кубиками.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Вареную свеклу положить в супницу, добавить картофель, огурцы и нарезанный зеленый лук.
Затем заправить хреном, солью, сахарным песком и готовой горчицей по вкусу.
При подаче свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки.