Солянка рыбная жидкая
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 филе рыбы, 8 свежих белых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 ст. ложки муки, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 8-10 оливок, 2 лавровых листа, 6 горошков черного перца, огуречный рассол, 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Способ приготовленияСвежие белые грибы (или подосиновики) очистить и нарезать ломтиками.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, нашинковать, слегка обжарить в масле в глубокой сковороде и перед окончанием жаренья посыпать мукой.
Добавить к луку подготовленную нарезанную кусками рыбу.
Жарить еще 10-15 мин.
Влить процеженный огуречный рассол по вкусу, вскипятить.
Квашеную капусту отжать, соленые огурцы очистить, нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные продукты с рассолом в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 л). Добавить квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, оливки, лавровый лист, перец горошком.
Готовить солянку 7-10 мин. под крышкой при слабом нагреве.
Подавать в порционных тарелках, посыпав измельченной зеленью петрушки.