Щи весенние

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

400-500 г щавеля, 3 шт. картофеля, 4 стебля молодой черемши (или многолетнего чеснока), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Вымыть и мелко нарезать щавель и стебли молодой черемши (или многолетнего чеснока), перемешать.

Потушить щавель и черемшу в сковороде в разогретом растительном масле, всыпав в конце манную крупу.

Переложить в кастрюлю.

Залить кипящей подсоленной водой (7— 8 стаканов), чтобы щи получились умеренно густыми, вскипятить.

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.

Варить до его готовности при слабом нагреве (около 15 мин.).

При подаче к столу разлить щи в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос