Щи из квашеной капусты
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 томат, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 2 л овощного отвара (можно из бульонного кубика), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, рубленая пряная зелень, черный перец горошком, соль.
Способ приготовленияОчищенные морковь и лук, томат вымыть, нарезать кубиками.
Поджарить их с томатной пастой в сковороде на растительном масле.
В другую сковороду влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать муку, размешать и поджаривать 5—10 мин., помешивая.
Положить в кастрюлю отжатую квашеную капусту.
Добавить 1 стакан холодной воды, немного растительного масла.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту около 30 мин.
Тушеную капусту залить в кастрюле овощным отваром.
Положить пожареные с томатной пастой овощи и варить примерно 30 мин. при слабом нагреве.
Поджаренную муку развести небольшим количеством овощного отвара и влить в щи.
Затем положить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу и варить щи еще 10-15 мин.
При подаче разлить в порционные тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью.