Щи из консервированного щавеля
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300—400 г консервированного щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 ст. ложки растительного масла, 2 л овощного отвара (или грибного бульона), рубленая пряная зелень, сахарный песок, соль.
Способ приготовленияМорковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук и лук-порей очистить, нашинковать.
Обжарить морковь и весь лук на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю с кипящим овощным отваром положить обжареные овощи, довести до кипения.
Добавить картофель и варить 15-20 мин.
Положить консервированный щавель в суп, всыпать щепотку сахарного песка.
Щи довести до кипения и при необходимости посолить.
Варить при слабом кипении около 5 — 7 мин.
При подаче разлить щи в порционные тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью.