Рыбный борщ

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

1 рыба (треска, пикша, морской окунь, 400 г), 2 моркови, 1 свекла, 4 шт. картофеля, 1 ч. ложка манной крупы, 1 луковица, 4 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 4 горошка черного перца, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники.

В кастрюле из головы, хвоста, плавников и 2,5 л воды приготовить бульон (20 мин.), добавив черный перец, посолить, процедить.

Тушку рыбы разрезать на куски.

Очистить свеклу и морковь, натереть на крупной терке.

Обжарить их на сковороде с растительным маслом, посыпав в конце манной крупой.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и тоже обжарить на масле с добавлением томатного соуса.

Картофель очистить, нарезать брусочками.

Куски рыбы, подготовленные овощи и нарезанный брусочками картофель опустить в кастрюлю с кипящим рыбным бульоном.

Варить до готовности (15 - 20 мин.), при необходимости подсолить.

При подаче разлить борщ по порционным тарелкам, положив в каждую кусочек отварной рыбы, рубленую зелень.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос