Окрошка на яблочном квасе
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
5 свежих огурцов, 200 г щавеля, 1 антоновское яблоко, 2 шт. вареного картофеля, 4 шт. редиса, 2 л яблочного кваса, 2 ст. ложки рубленой мелиссы, соль.
Способ приготовленияЩавель перебрать, промыть, нарезать, ошпарить кипятком.
Протереть его через сито или измельчить в блендере в пюре.
Огурцы, яблоко и редис вымыть.
У яблока удалить семенные коробочки, нарезать его брусочками.
Огурцы, картофель и редис нарезать соломкой, сложить в супницу, залить яблочным квасом.
Добавить яблоко, перемешать и оставить на 20—30 мин.
Положить в окрошку щавелевое пюре, рубленую мелиссу, при желании подсолить, перемешать.