Окрошка грибная

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

400 г маслят (или шампиньонов), 3-4 стебля зеленого лука, 2-3 свежих огурца, 3-4 шт. вареного картофеля, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 л хлебного кваса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Маслята очистить от верхней коричневой и белой нижней кожицы.

Промыть грибы, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, вскипятить.

Добавить сахарный песок, соль, варить 30 мин. под крышкой, положив в конце лавровый лист.

Зеленый лук и огурцы очистить, нарезать.

Картофель нарезать брусочками.

Снять с плиты кастрюлю с грибами.

Грибной бульон процедить и охладить, грибы нарезать соломкой.

В супницу положить грибы, лук, огурцы, картофель, влить грибной бульон и хлебный квас.

Заправить окрошку горчицей и растительным маслом, при необходимости подсолить.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос