Окрошка грибная
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г маслят (или шампиньонов), 3-4 стебля зеленого лука, 2-3 свежих огурца, 3-4 шт. вареного картофеля, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 л хлебного кваса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль.
Способ приготовленияМаслята очистить от верхней коричневой и белой нижней кожицы.
Промыть грибы, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, вскипятить.
Добавить сахарный песок, соль, варить 30 мин. под крышкой, положив в конце лавровый лист.
Зеленый лук и огурцы очистить, нарезать.
Картофель нарезать брусочками.
Снять с плиты кастрюлю с грибами.
Грибной бульон процедить и охладить, грибы нарезать соломкой.
В супницу положить грибы, лук, огурцы, картофель, влить грибной бульон и хлебный квас.
Заправить окрошку горчицей и растительным маслом, при необходимости подсолить.