Борщок грибной

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

2 молодые свеклы с ботвой, 2,5 л грибного бульона (можно из кубика), 1 морковь, 1 маленький цукини, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 томата, 4—6 шампиньонов, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 4 горошка черного перца, 2 бутона гвоздики, рубленая зелень сельдерея, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить, целиком отварить в грибном бульоне, откинуть на дуршлаг.

Листья свеклы отделить от стеблей.

Свеклу очистить и нарезать соломкой, а стебли — короткими палочками.

Листья свеклы ошпарить и нарезать.

Очистить и нарезать соломкой морковь.

Чистую капусту нашинковать, цукини, томаты и черешок сельдерея вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Сложить свеклу, ее черешки и морковь в кастрюлю, залить кипящим грибным бульоном.

Варить под крышкой при умеренном нагреве примерно 15 мин.

Добавить нарезанные листья свеклы.

Затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, цукини, томаты, репчатый лук и черешок сельдерея.

Добавить соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

Варить борщок до готовности овощей.

В конце варки добавить нарезанные соломкой отваренные в бульоне шампиньоны.

При подаче разлить борщок в тарелки, посыпать рубленой зеленью сельдерея.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос