Закусочный зельц из соленых грибов

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Грибы

Ингредиенты

300 г соленых белых груздей, 200—300 г соленых рыжиков, 2—3 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 3—4 зубчика чеснока, 4—5 горошков душистого перца.

Способ приготовления

Крупные соленые грибы ополоснуть холодной водой, нарезать большими кусками.

Лук и чеснок очистить.

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Чеснок и душистый перец раздавить.

Сложить в миску грибы, охлажденный жареный лук, чеснок и душистый перец.

Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Завернуть приготовленную массу в двойной слой марли, завязать сверху узел, чтобы образовался плотный шар.

Положить его на 30 мин. в дуршлаг для стекания жидкости.

Затем грибной шар поместить в холодильник на 4—5 часов, лучше под гнет.

При подаче удалить марлю, нарезать зельц ломтиками, выложить на блюдо.

Можно полить растительным маслом, гарнировать отварным картофелем, желательно с чесночным соусом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос