Закусочный зельц из соленых грибов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г соленых белых груздей, 200—300 г соленых рыжиков, 2—3 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 3—4 зубчика чеснока, 4—5 горошков душистого перца.
Способ приготовленияКрупные соленые грибы ополоснуть холодной водой, нарезать большими кусками.
Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Чеснок и душистый перец раздавить.
Сложить в миску грибы, охлажденный жареный лук, чеснок и душистый перец.
Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Завернуть приготовленную массу в двойной слой марли, завязать сверху узел, чтобы образовался плотный шар.
Положить его на 30 мин. в дуршлаг для стекания жидкости.
Затем грибной шар поместить в холодильник на 4—5 часов, лучше под гнет.
При подаче удалить марлю, нарезать зельц ломтиками, выложить на блюдо.
Можно полить растительным маслом, гарнировать отварным картофелем, желательно с чесночным соусом.