Вешенки провансаль

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Грибы

600—700 г вешенок, 2 зубчика чеснока, 4—5 ст. ложек оливкового масла, лимонный сок, рубленая зелень петрушки (или укропа), черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, растереть с солью. Оливковое масло смешать с чесноком и черным молотым перцем.

Промытые вешенки нарезать крупной соломкой, положить в кастрюлю.

Залить приготовленным ароматизированным оливковым маслом, оставить на 2 часа.

Грибы посолить, тушить под крышкой при слабом нагреве около 30 мин. до мягкости, охладить в кастрюле.

При подаче выложить грибы в салатник, заправить лимонным соком, посыпать зеленью петрушки (или укропа).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос