Салат с грибами и овощами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Грибы

Ингредиенты

200—300 г лисичек (или маслят), 100 г вареной цветной капусты, 1 шт. картофеля, 1 томат, 1—2 сладких зеленых перца, 1 зубчик чеснока, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, рубленая пряная зелень, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить и измельчить.

Грибы очистить, нарезать, поджарить в растительном масле (1 ст. ложка), посолить, охладить.

Картофель, сваренный в «мундире», очистить.

Вареную цветную капусту, картофель и вымытый томат нарезать кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратами.

Для заливки смешать в миске растительное масло с лимонным соком и измельченным чесноком.

В эмалированную миску поместить подготовленные цветную капусту, томат, картофель, сладкий перец, жареные грибы.

При желании подсолить, тщательно перемешать.

Заправить овощи с грибами приготовленной заливкой.

При подаче выложить салат в салатник или порционные тарелки, украсить рубленой пряной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос