Овсяный кисель

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

1 стакан овсяной крупы (или 2 стакана геркулеса), 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Овсяную крупу (или геркулес) залить в посуде теплой водой (3 стакана).

Оставить на сутки для вымывания крахмала.

Процедить через сито в кастрюлю и тщательно отжать.

В полученный раствор добавить соль и сахарный песок.

Кипятить при слабом нагреве до образования густой массы.

Кисель во время варки непрерывно размешивать, чтобы не образовались комки и масса не пригорела.

В горячий кисель добавить масло, перемешать.

Заполнить киселем смазанные сливочным маслом формочки и поставить в холодильник для охлаждения.

Кисель выложить на тарелки и подавать с холодным морсом из клюквы или брусники.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос