Овсяный кисель
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан овсяной крупы (или 2 стакана геркулеса), 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовленияОвсяную крупу (или геркулес) залить в посуде теплой водой (3 стакана).
Оставить на сутки для вымывания крахмала.
Процедить через сито в кастрюлю и тщательно отжать.
В полученный раствор добавить соль и сахарный песок.
Кипятить при слабом нагреве до образования густой массы.
Кисель во время варки непрерывно размешивать, чтобы не образовались комки и масса не пригорела.
В горячий кисель добавить масло, перемешать.
Заполнить киселем смазанные сливочным маслом формочки и поставить в холодильник для охлаждения.
Кисель выложить на тарелки и подавать с холодным морсом из клюквы или брусники.