Моченый терн

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

Спелый терн, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Терн перебрать, вымыть и высыпать в подготовленную стеклянную или эмалированную кастрюлю.

Для заливки в кастрюле растворить в горячей воде сахарный песок и соль (на 1 л воды взять 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка соли), довести до кипения и охладить.

Влить к ягодам заливку, сверху накрыть льняной салфеткой, положить кружок и гнет.

Выдержать 6—7 дней при комнатной температуре.

Затем посуду с терном перенести в холодное место.

Через месяц терн готов к употреблению.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос