Квас из ранних яблок
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г яблок ранних сладких сортов, 100 г изюма, 600 г сахарного песка, 20—30 г дрожжей.
Способ приготовленияПромыть и обсушить изюм.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
Сложить их в большую стеклянную или эмалированную посуду.
Добавить изюм и сахарный песок, залить теплой кипяченой водой (около 8 л).
Оставить до охлаждения.
Дрожжи растереть с небольшим количеством сахарного песка, внести в посуду с ингредиентами кваса и поставить для брожения на 1 сутки при комнатной температуре.
Процедить готовый квас через марлю, разлить в бутылки и плотно закупорить.
Через 3—4 дня при комнатной температуре квас будет готов.
Хранить до употребления в холодильнике.