Квас из ранних яблок

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

600 г яблок ранних сладких сортов, 100 г изюма, 600 г сахарного песка, 20—30 г дрожжей.

Способ приготовления

Промыть и обсушить изюм.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками.

Сложить их в большую стеклянную или эмалированную посуду.

Добавить изюм и сахарный песок, залить теплой кипяченой водой (около 8 л).

Оставить до охлаждения.

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахарного песка, внести в посуду с ингредиентами кваса и поставить для брожения на 1 сутки при комнатной температуре.

Процедить готовый квас через марлю, разлить в бутылки и плотно закупорить.

Через 3—4 дня при комнатной температуре квас будет готов.

Хранить до употребления в холодильнике.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос