Клюквенный кисель

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

2 стакана свежей (или мороженой) клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3—4 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

Вымыть клюкву, залить в кастрюле водой.

Подогревать при слабом нагреве, пока ягоды не полопаются.

Слегка охладить отвар и процедить через марлю, отжать.

Выжимки от ягод залить горячей водой (1 л), сварить, процедить.

Положить сахарный песок.

Смешать с ранее приготовленным клюквенным отваром.

Отлить 1 стакан приготовленного отвара, охладить и развести в нем крахмал.

Оставшийся клюквенный отвар вскипятить.

Помешивая, влить разведенный крахмал.

При подаче кисель охладить и разлить в высокие стаканы.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос