Клюквенный кисель
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 стакана свежей (или мороженой) клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3—4 ст. ложки крахмала.
Способ приготовленияВымыть клюкву, залить в кастрюле водой.
Подогревать при слабом нагреве, пока ягоды не полопаются.
Слегка охладить отвар и процедить через марлю, отжать.
Выжимки от ягод залить горячей водой (1 л), сварить, процедить.
Положить сахарный песок.
Смешать с ранее приготовленным клюквенным отваром.
Отлить 1 стакан приготовленного отвара, охладить и развести в нем крахмал.
Оставшийся клюквенный отвар вскипятить.
Помешивая, влить разведенный крахмал.
При подаче кисель охладить и разлить в высокие стаканы.