Гороховый кисель

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Напитки во время поста

Ингредиенты

400 г лущеного гороха, 100 г пшеничной муки, сахарный песок или соль.

Способ приготовления

Лущеный горох перебрать, замочить с вечера в холодной воде.

Отварить его без соли, протереть через сито и вместе с водой, в которой варился, поставить на плиту.

Развести пшеничную муку в небольшом количестве остывшего горохового отвара.

Когда протертый горох закипит, положить по вкусу сахарный песок или соль.

Горох заправить приготовленной мукой, быстро мешая, чтобы не заварились комочки.

Подать кисель к столу горячим.

Отдельно к соленому киселю можно подать томатный соус, а к сладкому — сироп.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос