Жареные сборные грибы
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
500 г трубчатых грибов (подосиновики, маслята, поддубовики, моховики, польский гриб), 500 г пластинчатых грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, опята, сыроежки), 2—3 луковицы, 2—3 шт. картофеля, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовленияТрубчатые и пластинчатые грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные грибы нарезать ломтиками.
В глубокой сковороде разогреть 2—3 ст. ложки растительного масла.
Положить грибы и жарить 10—15 мин. до закипания выделившейся жидкости.
Грибы посолить, накрыть крышкой и готовить 15 — 20 мин. до частичного испарения жидкости.
Добавить лук и жарить еще 5—10 мин., перемешивая.
Положить картофель, при необходимости подсолить и влить растительное масло.
Довести под крышкой до готовности картофеля, перемешать и подать к столу в сковороде.