Запеканка с лисичками

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

500 г лисичек (или опят), 400 г картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 стакана крыжовника, 1/2 стакана яблочного сока, сахарный песок, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.

Затем воду слить, картофель обсушить и нарезать кружками.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле (1 ст. ложка).

Лисички (или опята) очистить, промыть и нарезать.

Поджарить грибы в другой сковороде на растительном масле (1 ст. ложка), чтобы выкипела вся жидкость.

Жареные грибы измельчить, смешать в миске с обжареным луком и посолить по вкусу.

Для соуса зеленые ягоды крыжовника потушить в небольшом количестве воды до разваривания.

Тщательно протереть через сито.

В охлажденное крыжовенное пюре влить яблочный сок, заправить сахарным песком, перцем, солью, тщательно перемешать соус.

Глубокую сковороду смазать растительным маслом.

Уложить слой кружков картофеля, сверху разместить слой лука с грибами.

Сбрызнуть маслом и сверху покрыть еще одним слоем кружков картофеля.

Сверху залить картофель ровным слоем приготовленного крыжовенного соуса, посыпать панировочными сухарями.

Запекать грибы с картофелем в духовке при температуре 190°С примерно 20 мин.

Подать запеканку в сковороде, в которой она готовилась.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос