Запеченные соленые грибы

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

600 г соленых грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 4 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарезанного укропа, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

С соленых грибов слить рассол.

Грибы промыть, нарезать соломкой.

Обжарить их в сковороде в разогретом растительном масле.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле.

Добавить на сковороду с грибами, поперчить, прогреть 2-3 мин.

Картофель вымыть, отварить в «мундире», очистить, нарезать толстыми кружками.

Уложить картофель на дно глубокой сковороды (или небольшого противня), смазанной растительным маслом, поперчить.

Выложить грибы с луком в сковороду сверху картофеля.

Покрыть слоем картофеля.

Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.

Запекать грибы с картофелем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 мин.

Подавать к столу горячими, посыпав нарезанной зеленью укропа, в той же посуде, в которой они запекались.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос