Запеченные соленые грибы
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г соленых грибов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 4 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарезанного укропа, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияС соленых грибов слить рассол.
Грибы промыть, нарезать соломкой.
Обжарить их в сковороде в разогретом растительном масле.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
Добавить на сковороду с грибами, поперчить, прогреть 2-3 мин.
Картофель вымыть, отварить в «мундире», очистить, нарезать толстыми кружками.
Уложить картофель на дно глубокой сковороды (или небольшого противня), смазанной растительным маслом, поперчить.
Выложить грибы с луком в сковороду сверху картофеля.
Покрыть слоем картофеля.
Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.
Запекать грибы с картофелем в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 мин.
Подавать к столу горячими, посыпав нарезанной зеленью укропа, в той же посуде, в которой они запекались.