Вешенки, тушенные в винном соусе
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г вешенок, 3—4 луковицы, 2 моркови, 500 г корня сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки муки, 3—4 ст. ложки белого сухого вина, щепотка сахарного песка, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияВешенки вымыть, нарезать ломтиками.
Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Лук обжарить, в сковороде в разогретом масле.
Добавить грибы, посолить, поперчить и потушить под крышкой около 15 мин.
Положить морковь и сельдерей, готовить 10 мин.
В вине развести муку, всыпать по вкусу сахарный песок.
Приготовленным винным соусом заправить грибы.
Перемешать и тушить около 10 мин.
Подать к столу в сковороде.