Вешенки, тушенные в винном соусе

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

300 г вешенок, 3—4 луковицы, 2 моркови, 500 г корня сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки муки, 3—4 ст. ложки белого сухого вина, щепотка сахарного песка, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Вешенки вымыть, нарезать ломтиками.

Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Лук обжарить, в сковороде в разогретом масле.

Добавить грибы, посолить, поперчить и потушить под крышкой около 15 мин.

Положить морковь и сельдерей, готовить 10 мин.

В вине развести муку, всыпать по вкусу сахарный песок.

Приготовленным винным соусом заправить грибы.

Перемешать и тушить около 10 мин.

Подать к столу в сковороде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос