Пирожки с грибами

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

700 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кг картофеля, 3 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки растительного масла (лучше подсолнечного), зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть, сварить, горячим протереть его через сито или размять.

Охладить до 60°С, добавить соль, 2 1/2 ст. ложки муки и перемешать.

Для начинки очистить и промыть шампиньоны, отварить их в подсоленной воде.

Отложить 1/4 часть мелких грибов для украшения, остальные пропустить через мясорубку в миску.

Обжарить грибной фарш на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка).

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

На другой сковороде разогреть масло (1 ст. ложка), обжарить лук до золотистого цвета.

Положить на эту же сковороду муку и обжарить до светло-коричневого цвета.

Разбавить водой до консистенции густой сметаны, варить 10 мин., затем посолить, поперчить и смешать лук с грибами.

Картофельную массу разделить на шарики и сформовать лепешки.

На середину лепешек положить грибную начинку и, защипывая края, придать изделиям форму пирожков.

Сверху наколоть вилкой.

Противень смазать растительным маслом.

Положить на него пирожки.

Выпекать их в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета, можно перевернуть.

Выложить пирожки на блюдо, украсить отложенными шампиньонами и зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос