Оладьи из соленых грибов

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

500 г соленых грибов, 4 шт. картофеля, 1/3— 1/2 стакана грибного бульона (из кубика), 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, томатный соус, рубленая зелень петрушки, черный перец молотый.

Способ приготовления

Соленые грибы выдержать в посуде с холодной водой 4 часа.

Воду слить, пропустить грибы через мясорубку в миску.

Картофель очистить, сварить и размять в пюре.

Положить к грибам.

Добавить грибной бульон, 1 ст. ложку растительного масла, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, молотый перец, размешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и жарить оладьи из грибной массы с двух сторон при умеренном нагреве.

Готовые грибные оладьи выложить на плоское блюдо, украсить рубленой зеленью петрушки.

Отдельно в соуснике подать томатный или соевый соус.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос