Котлеты из свежих грибов

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

800 г свежих грибов (сморчки, маслята, лисички и др.), 200 г белых сухарей, 2 луковицы, 2—Зет. ложки растительного масла, 2 ст. ложка муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы очистить, вымыть и отварить в кастрюле с подсоленной водой.

Выложить грибы в дуршлаг, слить воду, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку в миску.

Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом.

Смешать грибы с размоченными в теплой воде белыми сухарями, добавить поджареный лук, муку.

Поперчить, посолить и перемешать.

Сформовать из грибной массы овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить котлеты в сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.

Выложить грибные котлеты на порционные тарелки, подавать к столу с вареным или жареным картофелем, солеными огурцами.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос