Котлеты из свежих грибов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
800 г свежих грибов (сморчки, маслята, лисички и др.), 200 г белых сухарей, 2 луковицы, 2—Зет. ложки растительного масла, 2 ст. ложка муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСвежие грибы очистить, вымыть и отварить в кастрюле с подсоленной водой.
Выложить грибы в дуршлаг, слить воду, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку в миску.
Лук очистить, нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом.
Смешать грибы с размоченными в теплой воде белыми сухарями, добавить поджареный лук, муку.
Поперчить, посолить и перемешать.
Сформовать из грибной массы овальные котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты в сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Выложить грибные котлеты на порционные тарелки, подавать к столу с вареным или жареным картофелем, солеными огурцами.