Грибы, запеченные с картофельным пюре

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

600 г шампиньонов, 4 шт. картофеля, 6 ст. ложек растительного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха, рубленая зелень мяты, соль.

Способ приготовления

Очистить и вымыть грибы.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить грибы.

Лимон вымыть, разрезать пополам и отжать сок.

Грибы посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.

В кастрюле залить его кипятком так, чтобы вода едва прикрывала картофель, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и варить при слабом нагреве 20 мин.

Воду слить в отдельную посуду, размять картофель и, помешивая, залить слитой водой.

Добавить в пюре масло (2 ст. ложки), всыпать мускатный орех и размешать.

Форму для запекания заполнить картофельным пюре, сверху выложить грибы.

Посыпать панировочными сухарями.

Запекать грибы с картофельным пюре в духовке при температуре 180°С в течение 20 мин.

До золотистой корочки.

Вынуть из духовки, подать к столу в той же посуде, в которой кушанье запекалось, посыпать рубленой зеленью мяты.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос