Грибы, тушенные с картофелем и шпинатом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 6 шт. картофеля, 200 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, семена горчицы, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, нашинковать; чеснок очистить, растолочь.

У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Листья шпината потушить в кастрюле в небольшом количестве кипятка до размягчения и потемнения.

Отжать шпинат в дуршлаге, переложить в миску.

Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить.

Разогреть растительное масло в большой глубокой сковороде, положить семена горчицы.

Обжарить их при слабом нагреве 1—2 мин.

Добавить лук, чеснок и красный сладкий перец, жарить 2 мин.

Положить грибы, жарить еще в течение 2—3 мин.

Добавить картофель и шпинат, посолить, поперчить.

Потушить при слабом нагреве 10 мин.

Переложить кушанье в подогретое сервировочное блюдо и подать к столу горячим.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос